ОПЕРАТИВНОСТЬ
(812) 740-12-82
(812) 740-15-75
ТОЧНОСТЬ
КАЧЕСТВО
КАТАЛОГ

КОЛИОН

 

Газоанализатор Колион

 

Газоанализатор Колион - это фотоионизационное переносное устройство, предназначающееся для определения концентрации в воздухе вредных веществ, как пропана, формальдегида, так и метанола. Хотя измерение не ограничивается только этими веществами. Сфера применения устройства:

  1. Контроль ДВК горючего газа.
  2. Контроль атмосферы, находящейся в жилой зоне.
  3. Контроль кислорода.
  4. Контроль ПДКр.з.
  5. Контроль промышленного выброса.

 

С использование газоанализатора возможен поиск основного места утечки в технологическом устройстве, в трубопроводной системе или сосуде. Имеется возможность применения оборудования при возникновении аварийного случая.

 

Почему стоит купить газоанализатор Колион 1В?

 

Газоанализатор Колион 1В – это переносная модель, предназначающаяся для измерения вредных веществ в воздухе. К главным характеристикам устройства относят:

  1. Высочайший показатель чувствительности.
  2. Отсутствие надобности в применении расходных материалов, а также дополнительного варианта газа. Нет надобности и в осуществлении градуировки в промежутках между поверками.
  3. Взрывобезопасное применение и быстродействие.
  4. Отсутствие эффекта «памяти».
  5. Оповещение об увеличении уровня концентрации.
  6. Автоматизированный контроль за разрядом батареи.
  7. Отображение измеряющейся информации в цифровом варианте. Здесь присутствует жидкокристаллический современный индикатор.
  8. Не слишком большие размеры и маленький вес.

 

Как работает газоанализатор?

Воздух, подвергающийся анализу, постоянно пропускается сквозь ФИД с использованием встроенного микропроцессора. Контролирующие вещества, попадающие внутрь камеры для измерений, подвергаются ионизации под влиянием специального излучения. Ионы под воздействием поля начинают перенаправляться в камеру для ионизации. Сигнал тока, получающийся одновременно с этим, является пропорционален концентрации определяющихся вещества. При всем этом, не осуществляется ионизация элементов чистейшего воздуха.

 

Определенное обозначение уровня концентрации выводится на дисплей в цифровом варианте. Для вычисления при присутствии плохого освещения предусмотрено наличие подсветки индикатора. Для выполнения измерений в удаленном или труднодоступном месте эксплуатируется пробоотборник, обладающий специальным наконечником из металла. Дополнительно возможно применение и удлинителя, длина где часто может достигать даже порядка 10 метров.

 

Переносной газоанализатор этой модели представляется под видом сигнального устройства, которое генерирует звуковой и световой сигнал. Это происходит в период определения превышений в допустимом уровне измеряемой концентрации. Газоанализатор может градироваться только по одному единственному веществу: бензол, аммиак, бензин и т.д. Эта особенность в обязательном порядке согласовывается с самим заказчиком. При вычислении концентрации остальных веществ нужно применение коэффициентов пересчета. Они обозначаются в соответствующем руководстве по применению.

Главная   |   Заказ on-line   |   Цены   |   Доставка   |   Сертификаты   |   Отзывы   |   Контакты